以后地位: 首页 > 政务地下 > 蒸湘静态 > 部分、镇街静态

风口社区党支部: 广泛动员组织大众,筑牢社区疫情防控倔强防地

来源: 结合街道 发布时间:2020-03-17 作者: 周春花

      “你好!是风口社区吗?我看到你们在小区张贴的境外人员返衡挂号告诉布告,我老公明天正午一点半会从国外前往衡阳,我提早向社区申报。”

“好的,感激你对社区防控任务的支撑与合营,请把你老公的详细信息告诉我。”

314日星期六上午,正在值班的结合街道风口社区任务人员接到辖区内某小区范密斯的德律风,社区任务人员急速将信息挂号上报。由于信息上报及时,第二天正午范密斯老公回衡后被直接送去定点酒店集中隔离。

   2020年春节以来,结合街道风口社区党支部广泛动员大众、组织大众、凝集大众,组织社区党员、居平易近小组长、小区物业任务人员、协会会员等57名居平易近大众成立“衡阳大众疫情防控”自愿者办事队,周全落实联防联控办法,修建群防群治的疫情防控倔强防地。
       在社区党员干部冲锋在前、带头决战防控一线的前锋榜样引领下,衡阳大众自愿者们各尽所能,凝集大众聪明,尽心尽力支撑合营社区做好各项疫情防控任务。办事队中很多是经过过程移动宣传车、小喇叭,微信群、张贴标语和地下信等多种情势加强防疫宣传的“疫情防控宣传员”;为防止疫情输入,鼓励相互监督,办事队员中既有供给湖北、武汉和境外等高危地区返衡人员信息的“疫情防控信息员”;也有相互监督邻居不聚焦、不走亲访友的“疫情防控监督员”;为做好社区防控办事引导,自愿办事队中安排了为居家隔离人员推销生活用品,清理生活渣滓的“疫情防控办事员”;还有主动请缨给外来人员丈量体温、担任开放式小区公共区域消毒的“疫情防控战斗员”。

   截止当日,风口社区衡阳大众自愿者办事队协助社区一路排查挂号湖北、武汉、国外等高危地区返衡人员信息43条,赞助重点人员居家隔离38人,送酒店集中隔离5人,供给疫情防控自愿办事200余起,牢牢守住了社区疫情防控第一防地!(周春花)