以后地位: 首页 > 政务地下 > 蒸湘静态 > 部分、镇街静态

扶贫路上,一个也不克不及落

来源: 结合街道 发布时间:2020-03-20 作者: 王芬 谭琼慧

    2020年是周全打赢脱贫攻坚战的收官之年,在面对新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时代,结合街道持续抓紧脱贫攻坚任务,时辰存眷艰苦大众。于近期访问慰劳了辖区内4户贫苦户,实在懂得贫苦户在防疫时代生活中碰到的艰苦和成绩,保持精力帮扶与物质帮扶相结合,为贫苦户排难解纷,使贫苦户加强脱贫致富的信念和决计。

访问知平易近情,步步足迹暖平易近心。街道党工委副书记全少华带领街道扶贫办任务人员在防疫时代实地访问了建档立卡的贫苦户。详细懂得在防疫时代他们的身材状况,有些老人由于在疫情防控时代不克不及出门,产生烦躁不安的心思,任务人员经过过程言语劝导,向他们宣讲防疫细节知识,引导他们迷信防备、有效应对疫情风险,并为他们送去口罩和消毒用品,让贫苦户在疫情眼前,感触感染到党和当局带来的“稳稳的幸福”。

倾慕解平易近忧,初心不忘纾平易近困。在街道扶贫办的尽力下,建档立卡的贫苦户的四位孩子均参加了“向日葵”助学筹划中。自疫情产生以来,开学的日子“遥遥无期”。得知这一情况后,扶贫办急速上门询问孩子们上彀课进修能否存在艰苦并为孩子送去了笔记本和中性笔等学惯用品。街道驻村帮扶任务队队长陆意,在这个特别时代也上门当起了“家教”师长教员,对他们停止一对一的作业指导,赞助孩子更好的进入进修状况,确保疫情时代孩子进修不落后。

帮扶直平易近富,连袂攻坚共克难。街道充分发挥党员前锋榜样感化,组织动员广大年夜党员干部聚焦脱贫攻坚作供献,前后动员爱心人士、爱心企业对贫苦户停止帮扶;宣传带动街道机关干部职工购买贫苦户家中滞销的农副产品,齐心协力花费扶贫。

    在疫情防控和扶贫攻坚任务中,结合街道引领扶贫干部聚焦“两不愁、三保证”的标准周全精准落实扶贫政策实施,时辰筑牢脱贫防控,做到初心不改、目标不变,为稳固蒸湘区脱贫攻坚成效和打赢以后疫情防控阻击战奠定坚实基本。(王芬 谭琼慧)