以后地位: 首页 > 政务地下 > 蒸湘静态 > 头条信息

习近平同德国总理默克尔通德律风

来源: 中心门户网站 发布时间:2020-03-26 作者:

新华社北京3月25日电 国度主席习近平25日晚同德国总理默克尔通德律风。

习近平强调,在中国产生新冠肺炎疫情早期,你向中方表达了慰劳和支撑,德国当局和各界纷纷伸出援手,中国人平易近铭记在心。今朝德国面对疫情严格挑衅,中国人平易近感同身受。中方果断支撑德方抗击疫情,愿持续供给力所能及的赞助。两国专家已停止了视频交换,德国专家也随世卫组织专家组来华考察。中方愿同德方分享防控和治疗经历,加强在疫苗和药物研发方面协作,为两国人平易近安康福祉和全球公共卫生安然作出供献。祝贺你引导德国人平易近早日克服疫情!

习近平指出,病毒不分国界,是全人类面对的合营挑衅。任何国度都不克不及置身其外,独善其身。在此次抗击疫情的过程当中,中德、中欧展示出联结协作的力量,发挥了正能量。二十国集团引导人应对新冠肺炎特别峰会行将召开。中方愿同包含德国在内的各方加强调和协作,收回心心相印、联结抗疫的声响,提振国际社会信念。要兼顾当下和长远,兼顾国际效应和全球影响,加强宏不雅经济政策调和,稳市场、保增长,稳失业、保平易近生,同时推动市场开放,确保全球供给链开放、稳定、安然。

习近平强调,中德两边要持续做好重要政治议程筹划,持续推动各范畴交换协作,确保中德、中欧家当链、供给链稳定,发掘新兴家当协作潜力,增添疫情冲击。

默克尔表示,以后欧洲疫情况势严格,德梗直在采取果断防控办法。德方感激中方供给的及时和宝贵赞助,欲望同中方展开疫苗、药物研发等范畴科研协作,建立联结抗疫的榜样。德方主意基于现实,秉承客不雅公平立场,经过过程国际协作合营应对疫情。二十国集团成员应当加强调和协作,相互支撑,为克服以后危机、稳定全球经济发挥引领感化。德方等待疫情过后同中方持续推动德中、欧中重要交往协作。