以后地位: 首页 > 政务地下 > 蒸湘静态 > 蒸湘静态

开辟创新,推动教导任务再上新台阶

来源: 蒸湘消息网 发布时间:2020-03-26 作者: 肖云鹏

3月25日,我区召开全区教导任务安排会,分析以后任务情势,安排安排本年重点任务。区委书记周法清、区委副书记、区长袁谷平列席会议并讲话,区引导尹熙明、唐仕龙、阳宏伟、谢铷鸿、杨艳斌参加会议。


在区委区当局的倔强引导下,全区教导任务办成了一系列大年夜事要事,处理了一系列实际困难,构成了一系列特点亮点,获评“新时代好少年”主题教导读书活动“我为故国点赞”国度级先辈个人,取得“全国毕生教导品牌项目”“全国庶平易近进修之星”“全区第二批城乡社区教导特点黉舍”等系列荣誉称号。全区教导构造赓续优化,教导保证加倍有力,教导质量稳步晋升。


会议指出,教导是平易近肇事业,是生长大年夜计,再怎样看重都不为过。以后,教导任务要适应新情势新请求,加倍凹陷政治站位,加倍凹陷立德树人,加倍凹陷改革创新。要果断不移抓根本,实在加强党对教导任务的周全引导,加强思维政治和德育任务,引导广大年夜青少年要找准人生偏向,“扣好第一粒扣子”。要加大年夜财力投入,优化资本设备,加快各级各类教导调和生长,积极稳妥推动公办幼儿园扶植,推动学前教导普及普惠。要深化教导改革,重视培养先生的品德情操、理性思想、实际才能,促进先生安康生长、周全生长,尽力弄妥人平易近满足的教导。要全力做好春季开学各项预备任务,严格按照省市防控指南和开学筹划请求,全力做好全黉舍疫情防控和开学预备任务,确保师生相对安然。